mercoledì 11 maggio 2011

UN PROFUMATO ANTIPASTO

ANTIPASTI....

Tartara di Ricciola e Couscous Croccante Profumato allo Zenzero

ing:300gr di ricciola freschissima
      120gr di couscous
      4 pomodorini pachino
      1 pizzico di zenzero
       olio,sale e pepe

 

Pulite accuratamente la Ricciola privandola di spine e residui eliminando le parti scure
Battetela finemente a coltello avendo cura di non schiacciare eccessivamente la polpa ottenuta
Conditela con un pizzico di sale e di pepe e profumatela con lo zenzero
Lasciatela riposare
Utilizzare gli scarti della Ricciola per preparare un fumetto di pesce
Una volta filtrarto portatelo ad ebollizione e versatelo in una terrina precedentemente riempita con la semola
Coprite la terrina e fate riposare il couscous fino a cottura ultimata(circa 5 minuti)
Sgranate il couscous con l'aiuto di una forchetta di legno e disponetelo nel piatto con l'aiuto di una formina di acciaio dopo averlo asciugato nel forno
Insaporite con i pomodorini pachino pelati e tritati finemente
Adagiate la tartara di Ricciola avendo cura di mantenere la forma predisposta
Un paio di gocce d'olio extravergine Ligure una foglia di basilico per guarnire e...
Gustate!!!

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